琥珀に滲む、黄金の揺りかご

© Paranoia
Powered by LOFTER

【全职/喻王】草食和肉食的良好相性

杰西卡大大生快!
没有逻辑,纯卖萌
ooc
兽化梗
恋爱的酸臭味【。】




王杰希是一只兔子,是微草大草原拥有最多兔子洞的野兔。

兔子都喜欢独居,王杰希也不例外。他的家很大,通路在地底四通八达,王杰希经常在一个洞窟趴两天,腻了又到另一个地方趴趴,不过大多数时候都是带着小兔子们一起去扒草。

隔壁的蓝雨山经常会有两只山猫来拜访,一只聒噪,一只安静,这两人刚到微草来的时候把小兔子们吓得够呛,王杰希咬着瑟瑟发抖的高英杰冷冷瞪着这两个不速之客。

事实证明,食物链的优越算什么,在护崽子的王杰希面前,都不算事。

再后来的后来,王杰希对着喻文州道,「你再在午觉时间把黄少天带来,我把你一起赶出去。」

喻文州含笑应了。

黄少天听说这件事以后很愤慨,在微草的十几个兔子洞都喊了一声,「王杰希你个小气鬼!!」

结果被有起床气的刘小别狠狠咬了一口脚后跟。

「你可真过分。」

这么控诉着的喻文州语气里倒没多少怨气,充其量就是有点无奈,他慢腾腾地在王杰希身边趴下,王杰希瞥他一眼道,「又不是我咬的,而且也是黄少天自找的。」

「可是我怕你哪一天生气了也来咬我。」喻文州颇有些调笑意味地道,「有句话不是这么说的吗:『兔子急了也是会咬人的。』」

王杰希顿觉啼笑皆非,喻文州这个肉食动物比他更像个草食,温柔,平和,基本上很少显露出攻击性。有时候王杰希也觉得不可思议,捕食者和猎物居然能这样和谐地呆在一起晒太阳,简直像是童话一样。

而且,喻文州很亲近他——不管是言语上,还是身体接触上。

喻文州明明是突然出现的,却让人很快就习惯了他的存在,宛如温水一般,总是让人很容易对他起好感。就像现在这样,两人一起趴在草垛上,被暖融融的阳光洗礼着。春天总是让人容易犯困,王杰希恹恹欲睡地眯着眼,喻文州挨近了一点蹭了蹭他的脑袋。

「……嗯?」

王杰希轻轻从鼻子里哼了一声表示他的疑问,眼睛没有睁开,喻文州笑了一下,张嘴咬住了王杰希一边耳朵。

虽然没用多大劲,但是最柔软的部位被用尖牙抵着到底还是有些不舒服,王杰希动了一下,躲开对方的獠牙,「喻文州,你想做什么?」

喻文州低头蹭蹭他的额头,「没什么,只是想引起你的注意而已。」

喻文州也认为自己很矛盾,取得了王杰希的信任,又对对方把自己放置不管的行为微妙地不舒服,然后他看到王杰希颇不自在地移开了视线,突然又觉得有点开心。

「……你真无聊。」

「彼此彼此。」

评论 ( 1 )
热度 ( 49 )
  1. Mayza_zeroParanoia 转载了此文字