琥珀に滲む、黄金の揺りかご

© Paranoia
Powered by LOFTER

【AOT/笠艾+利艾】日常

唔窝对艾伦的性格真的很苦手,原作和同人的矛盾化解不能,所以ooc是肯定的

只是试试能不能掌握人物性格的没剧情超短篇

大概是笠艾+利艾这样的组合【我和我上司和青梅竹马之间的修罗场之类的】

cp感真的不强(。)

三爷无论是♂还是♀窝都觉得是攻【。

阿明变成了吐槽役真是抱歉【一点都没有在反省】

到后面变成搞笑剧了呢【没在反省】

 


「艾伦。」

刚放下洗衣篮的艾伦回头一看,黑发少女只露出一双乌黑的眼睛,旁边还有一个在草丛里蠕动着的金黄色脑袋,他忍不住惊讶:「三笠!还有阿明!」

「嘘!小声点艾伦!」阿明探头伸出食指示意他噤声,没等艾伦再开口说话,三笠就直接把他一把拉进了草丛。

「疼疼疼……」艾伦揉了揉被枝丫打到的头抱怨道:「干什么啊三笠!」

「对不起,我以为这种程度应该不会痛的……」垂下头老实认错的少女态度诚恳但艾伦心里反而有种输了什么的感觉,思考无果后他索性在草地上坐下:「你们怎么来了?训练呢?」

「结束了。」

看着一脸狐疑的艾伦阿明解释道:「怎么说呢……三笠强行……不,是完美地完成了任务,总之过程不重要啦,结果就是我们现在在这里。」

「艾伦…」三笠拉住了少年的一只手,那只手腕上的青紫痕迹还清晰可见,少女眼底闪过愤恨:「那个矮子……居然敢……」

「没,没事的!」艾伦慌忙抽回手:「现在已经不会铐着我了,调查兵团的大家也很亲切……虽然之前有被说是怪物,不过现在都能好好相处……」

「说这话的人,是谁?」黑发少女面色一沉,拔出双刀。

「唔啊!别在这种地方拔刀啊!」艾伦连忙按住她的手把刀收了回去:「真的没事啦!现在大家都对我很好。」

「真的?」

「是真的啦三笠你好像我妈啊!」

「可是…艾伦瘦了呢…以前明明没有这么贫弱的…那个矮子难道虐待你不给你饭吃?」三笠一脸认真地摸着少年的脸,搞得艾伦一下子视线不知道该往哪里放:「那时候的伤,还痛吗?果然当时就应该削了他……」

「你说要削了谁,三笠·阿克曼。」

「利,利威尔兵长!」阿明惊叫出声。

刚才还盈满温情的视线一下子充满了杀气,三笠面无表情地抬起头,以冷冰冰的语气缓缓开口:「某个伤害艾伦的一米六级奇行种,利威尔兵长。」

『三笠…这种时候少说几句啦!』阿明在心里呐喊却迫于在场气氛的压迫没敢说出口。

「兵,兵长…」像受惊的兔子一样一下子站起来的艾伦连声音都在颤抖,三笠见状挡在少年的面前像是要让他安心般宣言:「艾伦,只要有你,我就无所不能。」

还没等艾伦反应过来感动时,黑发少女脸色一下子犹如多云转阴,一双墨瞳满是杀意:「伤害艾伦的人,我全部都会杀掉。」

『虽然这句话很帅气可是这个时候不要耍帅念台词啦你没看见艾伦吓得在发抖吗三笠!』阿明一脸悲痛。

利威尔闻言脸上一黑,他瞟了眼三笠身后的少年,再看着浑身笼罩着黑气的少女出言嘲讽:「哦?你确定你有这个实力?」

「总比某些老大不小还恬不知耻地自称人类最强的大叔要强得多。」毫不客气的反唇相讥。

『神啊我实在不敢插话……加油吧艾伦拯救人类的任务就交给你了!』阿明向艾伦使了个眼色。

『等等阿明你这是卖队友!』

『是谁说要成为人类的希望的?不是你们说我在危急时刻作出的判断是正确的吗?现在就是你发挥作用的时候,上——吧!』

『……我们的友情结束了。』

这厢脑电波配合着挤眉弄眼交流得干柴烈火,那边两个艾伦命的痴汉已经用意念过招了好几个回合互递了无数个眼刀就差动手了,就在这剑拔弩张的千钧一发之际——

「三,三笠……」

三笠回头:「怎么了,艾伦。」

那个少年如翡翠般清澈的绿眸泛着楚楚可怜的微光,好看的眉头轻轻蹙起,欲言而又后止,声音软糯:「那个…还是不要挑衅兵长比较好…毕竟他是我长官…」

以上是三笠视角。

艾伦有些奇怪地盯着如同被定住般一下子沉默不语的黑发少女:「三笠?」

三笠鲜红的围巾在风中飘扬,她转过头死死盯着利威尔,目光就像艾伦说着要把巨人一只不剩驱逐出去般从未有过的坚定:「艾伦的贞操,由我来保护!」

完全不对啊!!!!这是啥啊!!!!!!为什么要保护我的贞操啊!!!意义不明啊!!!阿明你怎么不吐槽了!!!

抓狂的艾伦回头,只看见因世界观被冲击而石化的阿明。

可恶…依靠不了阿明了…振作起来啊艾伦·耶格尔!……等等三笠你什么时候又拔的刀!?还有兵长你虽然童颜但已经三十四岁了不会轻易受小鬼的煽动吧……咦?欸欸欸……你们两位都住手啊!!!!!!!

——今天的调查兵团也很平和呢。

                                                  韩吉·佐伊语

end

                                                     

评论 ( 1 )
热度 ( 3 )